forum.khd.ru

Вернуться   Форум ХДС > Hard'n'Soft > Сетевое оборудование
Сетевое оборудование Все о сетевом оборудовании (сетевые адаптеры, роутеры, беспроводное оборудование т.д). Выбор, установка, настройка

Ответ
11.01.2012, 15:49   #1
Diablorukhv

Майор
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 8
Репутация: 0




Exclamation помогите построить сеть

приветствую всех, хочу построить сеть. есть три компа, нужен роутер wifi,подскажите какой и нужны ли антенны-wifi для компьютеров?у меня сейчас сеть на проводах и роутер TL-R460,говорят у него пропускная способность меньше, или подскажите мож роутер проводной с большой пропускной. скорость обещенная провайдером до 4мбит/с . при загрузке с интернета большого файла на один из трех компов н,а других двух скорость падает до минимальной возможной. делал распределение скорости на роутере, конечно себе поставил побольше ,а другие два меньше,но получается скорость падает больше чем без распределения.
__________________
Diablorukhv вне форума Ответить с цитированием
11.01.2012, 15:54   #2
LeXXXus

Генерал-лейтенант
 
Аватар для LeXXXus
 
Сегмент ХДС: 19 школа
Возраст: 31
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 0



Отправить сообщение для LeXXXus с помощью ICQ

По умолчанию Re: помогите построить сеть

А при чем здесь хардварные способности роутера? Каким бы он ни был, общая скорость не превысит 4 мегабита, пусть там хоть циско будет.
LeXXXus вне форума Ответить с цитированием
11.01.2012, 16:46   #3
Diablorukhv

Майор
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 8
Репутация: 0




По умолчанию Re: помогите построить сеть

дело в том что. после 24.00 скоростью увеличивается в двое. я и думаю что скоростью зависит от роутера. или это не так? модель роутера сказать можно начальная. а есть и роутеры выше уровнем ,которые имеют больше опций и возможностей и я считаю больше скоростную пропускаемость.
__________________
Diablorukhv вне форума Ответить с цитированием
11.01.2012, 16:59   #4
ASP

͡๏̮͡๏
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Ц-й район, пл. Славы
Сообщений: 1,053
Сказал(а) спасибо: 96
Поблагодарили 270 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 68




По умолчанию Re: помогите построить сеть

Цитата:
Сообщение от Diablorukhv Посмотреть сообщение
дело в том что. после 24.00 скоростью увеличивается в двое.
Закон физики?

Цитата:
Сообщение от Diablorukhv Посмотреть сообщение
я и думаю что скоростью зависит от роутера. или это не так?
От провайдера.

Цитата:
Сообщение от Diablorukhv Посмотреть сообщение
модель роутера сказать можно начальная.
Китайский?

Цитата:
Сообщение от Diablorukhv Посмотреть сообщение
а есть и роутеры выше уровнем ,которые имеют больше опций и возможностей и я считаю больше скоростную пропускаемость.
Программная часть роутера видимо тормозит. Ему сложно работать с несколькими ПК, каждый из которых тянет на себя одеяло.

Убери нафиг ограничение, выстави всем компьютерам одинаковый приоритет и больше не жадничай скоростью.
__________________
ASP вне форума Ответить с цитированием
11.01.2012, 19:14   #5
LeXXXus

Генерал-лейтенант
 
Аватар для LeXXXus
 
Сегмент ХДС: 19 школа
Возраст: 31
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 0



Отправить сообщение для LeXXXus с помощью ICQ

По умолчанию Re: помогите построить сеть

Цитата:
Сообщение от Diablorukhv Посмотреть сообщение
дело в том что. после 24.00 скоростью увеличивается в двое. я и думаю что скоростью зависит от роутера. или это не так? модель роутера сказать можно начальная. а есть и роутеры выше уровнем ,которые имеют больше опций и возможностей и я считаю больше скоростную пропускаемость.
В любом случае аппаратные способности этого роутера куда выше, чем может выдать любой из представленных на рынке провайдеров.
Другое дело в том, что конкретно этот роутер действительно может не справляться с тремя компьютерами (но не с каналом, предоставляемым провайдеров), т.к. модель, действительно, очень уж бюджетная. Если Ваш вопрос заключался именно в этом, то новую тему можно было и не создавать, а воспользоваться поиском по форуму. Тыкнуть сюда.
LeXXXus вне форума Ответить с цитированием
12.01.2012, 09:50   #6
Saifer

не ХДС
 
Аватар для Saifer
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: ех 46.8.131.22 ex 10.3.65.23
Сообщений: 3,674
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 845 раз(а) в 656 сообщениях
Вес репутации: 13
Репутация: 94




По умолчанию Re: помогите построить сеть

Цитата:
Сообщение от Diablorukhv Посмотреть сообщение
нужен роутер wifi,подскажите какой и нужны ли антенны-wifi для компьютеров?
роутер ZyXEL Keenetic.
в компьютеры надо будет поставить беспроводные сетевые карты.

идеально разделить полосу на 3 компьютера не получится.
всё равно кто первый начал качать - тот забрал всё себе.

поэтому лучше ограничивать скорость на самих компьютерах.
например, Download Manager позволяет выбрать скорость скачивания
от максимальной до минимальной (5 ступеней), в DC-клиентах есть лимит
на отдачу и приём, в uTorrent тоже есть аналогичные ограничения + расписание.

в браузерах таких возможностей нет. поэтому если кто-то
начнет смотреть HD-видео на YouTube, он, опять же, заберёт весь канал себе.
Saifer вне форума Ответить с цитированием
13.01.2012, 13:03   #7
Diablorukhv

Майор
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 8
Репутация: 0




По умолчанию Re: помогите построить сеть

у меня все настроено и работает . вопрос в том что какая скорость у него и есть ли роуьера с большой пропускной скоростью. позже как сделаю скрины. выложу.
и как переделать сеть на вайфай с минимальным бюджтом. и что надо? какое оборудование?
__________________
Diablorukhv вне форума Ответить с цитированием
13.01.2012, 18:26   #8
LeXXXus

Генерал-лейтенант
 
Аватар для LeXXXus
 
Сегмент ХДС: 19 школа
Возраст: 31
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 0



Отправить сообщение для LeXXXus с помощью ICQ

По умолчанию Re: помогите построить сеть

Блин, я один вижу, что люди попросту игнорируют ответ на все свои вопросы? о.0
Все уже было изложено в этой же теме ранее.


Надо бы валерианочки, а то не к добру это все.
LeXXXus вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ALINT (17.01.2012)
13.01.2012, 19:12   #9
Saifer

не ХДС
 
Аватар для Saifer
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: ех 46.8.131.22 ex 10.3.65.23
Сообщений: 3,674
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 845 раз(а) в 656 сообщениях
Вес репутации: 13
Репутация: 94




По умолчанию Re: помогите построить сеть

всё что нужно для беспроводной сети:
Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
роутер ZyXEL Keenetic.
в компьютеры надо будет поставить беспроводные сетевые карты.
LeXXXus: мы с тобой пишем невидимыми чернилами
Saifer вне форума Ответить с цитированием
14.01.2012, 05:38   #10
LeXXXus

Генерал-лейтенант
 
Аватар для LeXXXus
 
Сегмент ХДС: 19 школа
Возраст: 31
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 0



Отправить сообщение для LeXXXus с помощью ICQ

По умолчанию Re: помогите построить сеть

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
LeXXXus: мы с тобой пишем невидимыми чернилами
Ага-ага. А у самих есть какие-то специальные очки для чтения этих самых чернил. о.0
LeXXXus вне форума Ответить с цитированием
14.01.2012, 13:51   #11
Diablorukhv

Майор
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 8
Репутация: 0




По умолчанию Re: помогите построить сеть

Цитата:
Сообщение от LeXXXus Посмотреть сообщение
А при чем здесь хардварные способности роутера? Каким бы он ни был, общая скорость не превысит 4 мегабита, пусть там хоть циско будет.
Так я и хотел узнать про роутеры более лучшее чем мой ? тоесть зачем покупать роутер за 2500 когда можно купить его за 500 и радоваться жизни и смеяться над людьми которые купили Cisco ))?? или чего я не пойму?

Цитата:
Сообщение от LeXXXus Посмотреть сообщение
В любом случае аппаратные способности этого роутера куда выше, чем может выдать любой из представленных на рынке провайдеров.
Другое дело в том, что конкретно этот роутер действительно может не справляться с тремя компьютерами (но не с каналом, предоставляемым провайдеров), т.к. модель, действительно, очень уж бюджетная. Если Ваш вопрос заключался именно в этом, то новую тему можно было и не создавать, а воспользоваться поиском по форуму. Тыкнуть сюда.
роутер норм справляеться с 4мя компами. вот по скорости я хотел узнать всётаки есть большей пропускной способностью?

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
роутер ZyXEL Keenetic.
в компьютеры надо будет поставить беспроводные сетевые карты.
______________________________________________
ВОТ ЭТО ОТВЕТ!!!!!!!!!!!! прям рассудительный и полностью открывший ответ на мой вопрос. модель карт? модель роутера? модель роутера предлагает 2 антены ? куда прислюнявить 3ий комп??? если я хочу полностью убрать провода? роутер явно не подходит!!!!!!!!!!!
______________________________________________

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
идеально разделить полосу на 3 компьютера не получится.
всё равно кто первый начал качать - тот забрал всё себе.


______________________________________________
скорость делиться и есть распределение скоростей по максимуму или по минимуму.качают три компа!
______________________________________________


Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
поэтому лучше ограничивать скорость на самих компьютерах.
например, Download Manager позволяет выбрать скорость скачивания
от максимальной до минимальной (5 ступеней), в DC-клиентах есть лимит
на отдачу и приём, в uTorrent тоже есть аналогичные ограничения + расписание.
в браузерах таких возможностей нет. поэтому если кто-то
начнет смотреть HD-видео на YouTube, он, опять же, заберёт весь канал себе.
__________________________________________
ограничения стоят так как мой комп забирает большую часть и поэтому я поставил везде ограничения! проблема не прогах а найти оптимальный роутер и сделать вай-фай сеть!
_________________________________________

Цитата:
Сообщение от LeXXXus Посмотреть сообщение
Блин, я один вижу, что люди попросту игнорируют ответ на все свои вопросы? о.0
Все уже было изложено в этой же теме ранее.

Надо бы валерианочки, а то не к добру это все.


ну а если полностью раскрыть ответ не могут , конечно пусть пьют.
просьба была конкретно назвать модель для вайфай сети без проводов и построить сеть. ну не доходит. видимо доставкой инфы до мозгов занимается "Почта России"


Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
всё что нужно для беспроводной сети:

LeXXXus: мы с тобой пишем невидимыми чернилами
продолжайте писать и читать ) мож дойдёт до вас что нужно конкретное оборудование и конкретные модели . а то надо купить сетевые карты беспроводные!! это какие и модель?трудно видимо назвать? роутер не подходит. явно не дошло что надо перевести 3 компа с проводов на вай фай.

Цитата:
Сообщение от LeXXXus Посмотреть сообщение
Ага-ага. А у самих есть какие-то специальные очки для чтения этих самых чернил. о.0
купите ещё обычные очки помогут увидеть истину в вопросе. и шапку ушанку зима на улице!
__________________
Diablorukhv вне форума Ответить с цитированием
14.01.2012, 13:54   #12
Diablorukhv

Майор
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 8
Репутация: 0




По умолчанию Re: помогите построить сеть

думаю выпьют и будут думать . выходные же . ждём продолжения ....
__________________
Diablorukhv вне форума Ответить с цитированием
14.01.2012, 14:00   #13
Декабрист

ОТЕЦ
 
Аватар для Декабрист
 
Сегмент ХДС: Выборгская
Адрес: 5-я бензоколонка
Сообщений: 8,190
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 414 раз(а) в 331 сообщениях
Вес репутации: 15
Репутация: 25




По умолчанию Re: помогите построить сеть

Цитата:
Сообщение от Saifer
роутер ZyXEL Keenetic.
в компьютеры надо будет поставить беспроводные сетевые карты.

______________________________________________
ВОТ ЭТО ОТВЕТ!!!!!!!!!!!! прям рассудительный и полностью открывший ответ на мой вопрос. модель карт? модель роутера? модель роутера предлагает 2 антены ? куда прислюнявить 3ий комп??? если я хочу полностью убрать провода? роутер явно не подходит!!!!!!!!!!!
дурилка ты картонная
роутер имеет такое название как написал сайфер
да в принципе любую безпроводную карту можешь поставить, которую найдёшь
да, у роутера ДВЕ антены
и чо? хоть одна, хоть пять, хоть двадцать пять, от этого не зависит количество подключаемых к нему устройств
__________________
Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мёртвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса. © גולדה מאיר
Декабрист вне форума Ответить с цитированием
14.01.2012, 14:21   #14
ramstar

в тилимилитрямдии
 
Аватар для ramstar
 
Сегмент ХДС: Центральный
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 4




По умолчанию Re: помогите построить сеть

Цитата:
Сообщение от Diablorukhv Посмотреть сообщение
Так я и хотел узнать про роутеры более лучшее чем мой ? тоесть зачем покупать роутер за 2500 когда можно купить его за 500 и радоваться жизни и смеяться над людьми которые купили Cisco ))?? или чего я не пойму?
Все познается в сравнении роутер за 500 000 р http://b2b.vistlan.ru/published/publ...s/3945_enl.jpg

роутер за 500 р http://www.320-8080.ru/pic/big/12100...dir_300_02.jpg

ramstar вне форума Ответить с цитированием
14.01.2012, 15:10   #15
LeXXXus

Генерал-лейтенант
 
Аватар для LeXXXus
 
Сегмент ХДС: 19 школа
Возраст: 31
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 0



Отправить сообщение для LeXXXus с помощью ICQ

По умолчанию Re: помогите построить сеть

Цитата:
Сообщение от Diablorukhv Посмотреть сообщение
Так я и хотел узнать про роутеры более лучшее чем мой ? тоесть зачем покупать роутер за 2500 когда можно купить его за 500 и радоваться жизни и смеяться над людьми которые купили Cisco ))?? или чего я не пойму?

роутер норм справляеться с 4мя компами. вот по скорости я хотел узнать всётаки есть большей пропускной способностью?



______________________________________________
ВОТ ЭТО ОТВЕТ!!!!!!!!!!!! прям рассудительный и полностью открывший ответ на мой вопрос. модель карт? модель роутера? модель роутера предлагает 2 антены ? куда прислюнявить 3ий комп??? если я хочу полностью убрать провода? роутер явно не подходит!!!!!!!!!!!
______________________________________________



______________________________________________
скорость делиться и есть распределение скоростей по максимуму или по минимуму.качают три компа!
______________________________________________




__________________________________________
ограничения стоят так как мой комп забирает большую часть и поэтому я поставил везде ограничения! проблема не прогах а найти оптимальный роутер и сделать вай-фай сеть!
_________________________________________



ну а если полностью раскрыть ответ не могут , конечно пусть пьют.
просьба была конкретно назвать модель для вайфай сети без проводов и построить сеть. ну не доходит. видимо доставкой инфы до мозгов занимается "Почта России"




продолжайте писать и читать ) мож дойдёт до вас что нужно конкретное оборудование и конкретные модели . а то надо купить сетевые карты беспроводные!! это какие и модель?трудно видимо назвать? роутер не подходит. явно не дошло что надо перевести 3 компа с проводов на вай фай.


купите ещё обычные очки помогут увидеть истину в вопросе. и шапку ушанку зима на улице!
Ты, мало того, что дурак, еще и хамло последнее!
LeXXXus вне форума Ответить с цитированием
15.01.2012, 21:01   #16
Night_snake

Внештатный корреспондент
 
Аватар для Night_snake
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 29
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация: 2




По умолчанию Re: помогите построить сеть

Так, граждане.
Дружно успокаиваемся (это и к ТС относится в первую голову)

1. Чтобы объединить три компа в сеть по вай-фаю нужен роутер (одну из моделей предлагали выше, вариант - DIR-615/655, тоже вполне недорого.
2. Если вы хотите не просто раздавать интернет на три компа, но еще и раздавать "по-честному", то роутером за 500р. обойтись не получится.
3. Штатно домашние модели роутеров такой функционал, по-моему, вообще не дают (поправьте, если не прав). Смотрим в сторону DD-WRT, OpenWRT и т.д.
4. Модель вай-фай карточки для компа вообще, на мой взгляд, значения не имеет.

Ну и последнее. Следующему, кто начнет в этой теме переходить на личности, советовать купить собеседнику мозгов и т.д. я выпишу профилактический бан на недельку. Вместо валерианки.
__________________
Телепаты в отпуске

Как правильно писать в техподдержку
Night_snake вне форума Ответить с цитированием
16.01.2012, 11:33   #17
Saifer

не ХДС
 
Аватар для Saifer
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: ех 46.8.131.22 ex 10.3.65.23
Сообщений: 3,674
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 845 раз(а) в 656 сообщениях
Вес репутации: 13
Репутация: 94




По умолчанию Re: помогите построить сеть

надо будет приобрести роутер ZyXEL Keenetic. на последней версии прошивки (АСЦ) прекрасно шейпится трафик,
причем, ограничения можно задать раздельно для входящего и исходящего
трафика. есть "расписание" и "лимиты".
кроме того, можно телнетом изменить стандартные значения на кастомные.

в компьютеры поставить беспроводные сетевые карты.

как было отмечено выше, производитель и модель сетевых карточек
особого значения не имеют.

указанный роутер оптимален по цене/качеству/скорости/дальности.

проблема: как разделить 2 антенны на 3 компьютера?
решение: в роутере есть еще внутренняя антенна. итого 3 антенны.
Saifer вне форума Ответить с цитированием
16.01.2012, 14:37   #18
LeXXXus

Генерал-лейтенант
 
Аватар для LeXXXus
 
Сегмент ХДС: 19 школа
Возраст: 31
Сообщений: 440
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 0



Отправить сообщение для LeXXXus с помощью ICQ

По умолчанию Re: помогите построить сеть

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
надо будет приобрести роутер ZyXEL Keenetic. на последней версии прошивки (АСЦ) прекрасно шейпится трафик,
причем, ограничения можно задать раздельно для входящего и исходящего
трафика. есть "расписание" и "лимиты".
кроме того, можно телнетом изменить стандартные значения на кастомные.

в компьютеры поставить беспроводные сетевые карты.

как было отмечено выше, производитель и модель сетевых карточек
особого значения не имеют.

указанный роутер оптимален по цене/качеству/скорости/дальности.

проблема: как разделить 2 антенны на 3 компьютера?
решение: в роутере есть еще внутренняя антенна. итого 3 антенны.
Уууух. Поставил на свой Кинетик эту прошивку. Это, я вам скажу, не прошика! Это монстр сродни DD-WRT. Поначалу не без труда поднял vpn, а потом уже все оказалось легко и просто)

UPD. Нет, вру) Проброс портов настроить пока не получается(
LeXXXus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +11.
Яндекс.Метрика