forum.khd.ru

Вернуться   Форум ХДС > Hard'n'Soft > Linux/Unix
Linux/Unix Все о настройке и использовании Unix

Ответ
09.06.2010, 15:07   #1
IrQ

Майор
 
Аватар для IrQ
 
Сегмент ХДС: SeVeR
Адрес: Шамбала
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Репутация: 0



Отправить сообщение для IrQ с помощью ICQ

По умолчанию Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Доброго времени суток, уважаемый ALL!

Собственно проблема такова, что гуями я раньше не пользовался, а провык, как суровый дядька все через конфиги и консоли править.

Но сейчас на дворе 21 век и вроде как это перестало считаться ТРУЪ (для десктопов, особенно если настройки часто меняются).
Есть у меня ноутбук, интернет там можно поднять через over 9000 способов хоть через pon, хоть через GUI NetworkManager. Все конфиги есть, все работает, но как в этом ГУЕ прописать правильно роутинги, чтобы одновременно работала как сеть, так и интернет, каюсь не знаю.

Видел там только "set default route", что для ppp0 (интернет) какбы понятно, но другой интерфейс, который локалка поднимает устанавливает только один роут 10.1.*.* через wlan0.

Вопрос номер раз, куда и что там прописать правильно, чтобы сеть работала и когда подключен интернет - то как сеть, так и интернет.

И кстати вопрос номер два: это больше к админам. Какая сейчас полная правильная таблица роутинга?

P.S. DE == KDE SC 4.3. Но не думаю, что от аналога в гноме чем-то отличается.
__________________
Свобода - это состояние одиночества. (с) Ф.Герберт
Как вы *достали со своими юзербарами
IrQ вне форума Ответить с цитированием
09.06.2010, 15:21   #2
Saifer

не ХДС
 
Аватар для Saifer
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: ех 46.8.131.22 ex 10.3.65.23
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 845 раз(а) в 656 сообщениях
Вес репутации: 13
Репутация: 94




По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

GUI - зло!
по-старинке: route - manually manipulate the routing tables
маршруты можно подсмотреть здесь, хотя вопрос к Админам остался: это полная таблица маршрутизации?

Последний раз редактировалось Saifer; 09.06.2010 в 16:12..
Saifer вне форума Ответить с цитированием
09.06.2010, 16:11   #3
Night_snake

Внештатный корреспондент
 
Аватар для Night_snake
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 29
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация: 2




По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Это полная таблица маршрутизации на сегодняшний момент.
Если настраивать через гном, то идем в network manager (ПКМ - изменить подключение), там выбираем наш eth0 (по умолчанию) - параметры IPv4 и там ищем кнопочку маршруты. дальше все просто.
__________________
Телепаты в отпуске

Как правильно писать в техподдержку
Night_snake вне форума Ответить с цитированием
09.06.2010, 20:02   #4
IrQ

Майор
 
Аватар для IrQ
 
Сегмент ХДС: SeVeR
Адрес: Шамбала
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Репутация: 0



Отправить сообщение для IrQ с помощью ICQ

По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от Night_snake Посмотреть сообщение
Это полная таблица маршрутизации на сегодняшний момент.
что-то не густо. Раньше были еще парочка маршрутов, через них можно было на ВТК попасть.

Цитата:
Сообщение от Night_snake Посмотреть сообщение
Если настраивать через гном, то идем в network manager (ПКМ - изменить подключение), там выбираем наш eth0 (по умолчанию) - параметры IPv4 и там ищем кнопочку маршруты. дальше все просто.
KDE. Список вручную добавленных маршрутов (listbox) почему-то неактивный (disabled). Никто не сталкивался?

Кстати, у меня почему-то после получения адреса от DHCP устанавливаются роутинги
Цитата:
route -p add 10.1.0.0 mask 255.0.0.0 10.1.0.1
вместо
Цитата:
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.1.0.1
про
Цитата:
route -p add 92.50.243.0 mask 255.255.255.0 10.1.0.1
даже упоминания нет.
Никто не знает как заставить NetworkManager решать данную задачу автоматически? Он же маршруты откуда-то получает.
__________________
Свобода - это состояние одиночества. (с) Ф.Герберт
Как вы *достали со своими юзербарами

Последний раз редактировалось IrQ; 09.06.2010 в 20:22..
IrQ вне форума Ответить с цитированием
09.06.2010, 21:31   #5
Night_snake

Внештатный корреспондент
 
Аватар для Night_snake
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 29
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация: 2




По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

В настоящее время наш DHCP-сервер заточен под работу именно с клиентскими ОС Windows. Работа с другими ОС (особенно в плане получения правильных маршрутов и прочего) не гарантируется.
__________________
Телепаты в отпуске

Как правильно писать в техподдержку
Night_snake вне форума Ответить с цитированием
10.06.2010, 08:32   #6
SergN

Moderator
 
Аватар для SergN
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Возраст: 41
Сообщений: 5,406
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 549 раз(а) в 397 сообщениях
Вес репутации: 16
Репутация: 110




По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
GUI - зло!
по-старинке: route - manually manipulate the routing tables
маршруты можно подсмотреть здесь, хотя вопрос к Админам остался: это полная таблица маршрутизации?
по большинству сегментов
Цитата:
Информацию по маршрутизации на данном сегменте вы можете получить в технической поддержке по телефону 74-95-74
чтож там полного

10.2. сегмент сейчас разве есть (у меня раньше такой был, а сейчас 10.3.) ?
__________________
Народ не может и не должен жить дальней целью, ибо дальняя цель всегда служит оправданием ближайшему мошенничеству. -Ф.Искандер
SergN вне форума Ответить с цитированием
10.06.2010, 08:35   #7
Saifer

не ХДС
 
Аватар для Saifer
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: ех 46.8.131.22 ex 10.3.65.23
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 845 раз(а) в 656 сообщениях
Вес репутации: 13
Репутация: 94




По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от IrQ Посмотреть сообщение
про
Цитата:
route -p add 92.50.243.0 mask 255.255.255.0 10.1.0.1
даже упоминания нет.
а почему не видно route -p add 94.25.108.0 mask 255.255.255.0 10.1.0.1

Цитата:
Сообщение от IrQ Посмотреть сообщение
Никто не знает как заставить NetworkManager решать данную задачу автоматически? Он же маршруты откуда-то получает.
получает маршруты вместе с адресом от DHCP-сервера (ссылка на это утверждение.)
после праздника _обязательно_ проверю эту гипотезу, а пока лишь сомнения...

у меня прописано всё руками. хм, работает!
проблема может возникнуть когда поменяют всем IP-шники без предупреждения ))

Цитата:
Сообщение от Night_snake Посмотреть сообщение
В настоящее время наш DHCP-сервер заточен под работу именно с клиентскими ОС Windows. Работа с другими ОС (особенно в плане получения правильных маршрутов и прочего) не гарантируется.
это как? в других ОС действуют другие RFC?
интересно, ваш DHCP-сервер на какой ОС установлен? неужели на винде?
или это аппаратный DHCP-сервер, выпущенный (заточенный) именно для виндовс-ОС?
Saifer вне форума Ответить с цитированием
10.06.2010, 08:46   #8
Night_snake

Внештатный корреспондент
 
Аватар для Night_snake
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 29
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация: 2




По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
а почему не видно route -p add 94.25.108.0 mask 255.255.255.0 10.1.0.1
Добавим

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
это как? в других ОС действуют другие RFC?
интересно, ваш DHCP-сервер на какой ОС установлен? неужели на винде?
или это аппаратный DHCP-сервер, выпущенный (заточенный) именно для виндовс-ОС?
Я сказал то, что сказал. Корректная выдача всех параметров (и маршрутов в т.ч.) гарантируется только для ОС Windows. Связано с тем, что некоторые опции (в частности, та же маршрутизация) передается в виде особым образом сформированной строки, и не всегда корректно обрабатываются другими ОС.
__________________
Телепаты в отпуске

Как правильно писать в техподдержку
Night_snake вне форума Ответить с цитированием
10.06.2010, 09:09   #9
IrQ

Майор
 
Аватар для IrQ
 
Сегмент ХДС: SeVeR
Адрес: Шамбала
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Репутация: 0



Отправить сообщение для IrQ с помощью ICQ

По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
получает маршруты вместе с адресом от DHCP-сервера (ссылка на это утверждение.)
после праздника _обязательно_ проверю эту гипотезу, а пока лишь сомнения...

у меня прописано всё руками. хм, работает!
проблема может возникнуть когда поменяют всем IP-шники без предупреждения ))

это как? в других ОС действуют другие RFC?
интересно, ваш DHCP-сервер на какой ОС установлен? неужели на винде?
или это аппаратный DHCP-сервер, выпущенный (заточенный) именно для виндовс-ОС?
Я хоть и инженер-проектировщик (читай программист), но немного в сетевых технологиях и протоколах тоже понимаю =)
Я собственно для той цели и спросил, чтобы понять почему на desktop'e (винда) маршруты прописываются все, хотя и таблица ИМХО немного "засрана" но все работает, а в Linux'e (laptop) прописывается только 1 маршрут. Есть же стандарты, и Linux как Open Source всегда старается придерживаться именно мировых стандартов, а не тех, что обычно мелкомягкие придумывают.

Однажды они придумали свои "стандарты" в вебе, теперь web-дизайнеры до сих пор их матерят =)

Сначала хотел в GUI прописать статически необходимые маршруты, но он позволяет их прописывать, если все вручную настраивать (включая IP) в случае выбора способа получения адреса через DHCP, GUI предполагает что все таблица будет получена автоматически и запрещает что либо добавлять. Так что теперь мне (думаю что не ошибусь, если скажу, что все присутствующим) интереснее чтобы полная и правильная таблица выдавалась сама без ручного вмешательства. Иногда хочется себя почувствовать хомячком, чтобы за тебя кто-то все сделал. =)

Цитата:
Сообщение от Night_snake Посмотреть сообщение
Я сказал то, что сказал. Корректная выдача всех параметров (и маршрутов в т.ч.) гарантируется только для ОС Windows. Связано с тем, что некоторые опции (в частности, та же маршрутизация) передается в виде особым образом сформированной строки, и не всегда корректно обрабатываются другими ОС.
Имею возразить: если конфиги правильные, то правильную работу можно гарантировать везде, и это будет плюсом к ХДС.
Если я не ошибаюсь опцию 249 DHCP должны правильно понимать обе ОСи.

Кажется понял почему работает только в винде, поправьте меня, еслия не прав.

rfc3442. В котором для реализации от MS специальный хак(костыль) есть ( option ms-classless-static-routes ), чтобы в винде работало, для остальных же работает без оного. Может просто забыли прописать опцию для работы в ОС отличной от MS (option rfc3442-classless-static-routes) ?

Уважаемая администрация, может подправите конфиги чтобы везде работало? В договоре же не написано, что все должны пользоваться именно ОСью от майкрософт.

P.S. И да, так какая на сегодняшний день полная таблица маршрутов? =)
__________________
Свобода - это состояние одиночества. (с) Ф.Герберт
Как вы *достали со своими юзербарами
IrQ вне форума Ответить с цитированием
10.06.2010, 09:30   #10
Saifer

не ХДС
 
Аватар для Saifer
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: ех 46.8.131.22 ex 10.3.65.23
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 845 раз(а) в 656 сообщениях
Вес репутации: 13
Репутация: 94




По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

правильно говорит товарищ:
249 опция для MS-систем
121 опция для всех остальных ОС

собственно, в конфиг DHCP надо дописать:

#поддержка RFC3442
option rfc3442-classless-static-routes code 121 = array of unsigned integer 8;

а ниже, где прописаны маршруты, после каждой строчки
option ms-classless-static-routes тут маршрут через запятую
добавить строчку
option rfc3442-classless-static-routes с таким же маршрутом.

имхо.
Saifer вне форума Ответить с цитированием
16.06.2010, 17:06   #11
IrQ

Майор
 
Аватар для IrQ
 
Сегмент ХДС: SeVeR
Адрес: Шамбала
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Репутация: 0



Отправить сообщение для IrQ с помощью ICQ

По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Комрады админы, скажите хоть что-нибудь! Маршруты никакие не добавились.
__________________
Свобода - это состояние одиночества. (с) Ф.Герберт
Как вы *достали со своими юзербарами
IrQ вне форума Ответить с цитированием
16.06.2010, 17:08   #12
Night_snake

Внештатный корреспондент
 
Аватар для Night_snake
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 29
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация: 2




По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

А что должно добавиться?
__________________
Телепаты в отпуске

Как правильно писать в техподдержку
Night_snake вне форума Ответить с цитированием
16.06.2010, 20:55   #13
IrQ

Майор
 
Аватар для IrQ
 
Сегмент ХДС: SeVeR
Адрес: Шамбала
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Репутация: 0



Отправить сообщение для IrQ с помощью ICQ

По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от Night_snake Посмотреть сообщение
Добавим.
Это про route -p add 92.50.243.0 mask 255.255.255.0 10.1.0.1

И
Цитата:
Сообщение от Saifer
249 опция для MS-систем
121 опция для всех остальных ОС

собственно, в конфиг DHCP надо дописать:

#поддержка RFC3442
option rfc3442-classless-static-routes code 121 = array of unsigned integer 8;

а ниже, где прописаны маршруты, после каждой строчки
option ms-classless-static-routes тут маршрут через запятую
добавить строчку
option rfc3442-classless-static-routes с таким же маршрутом.
Не сложно же изменить конфиг, чтобы во всех ОСях работало одинаково
__________________
Свобода - это состояние одиночества. (с) Ф.Герберт
Как вы *достали со своими юзербарами
IrQ вне форума Ответить с цитированием
16.06.2010, 22:32   #14
IliDAN

Banned
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Возраст: 32
Сообщений: 454
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 61 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация: 0



Отправить сообщение для IliDAN с помощью ICQ Отправить сообщение для IliDAN с помощью Skype™

Lightbulb Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Через GUI NetworkManager роутинги не настраивал, а сделал всё совсем иначе:
Подправил файл sudo gedit /etc/ppp/ip-up
Добавив следующее

#сеть
route add -net 10.0.0.0/8 gw 10.3.37.1 dev eth0
#форум
route add -net 92.50.243.0/24 gw 10.3.37.1 dev eth0
#на всякий случай оставил маршруты к vpn & dns
route add -host 10.255.0.2 gw 10.3.37.1
route add -host 10.255.0.1 gw 10.3.37.1
defaultroute
replacedefaultroute

Изменить на своё:
eth0 сетевой интерфейс
10.3.37.1 для слободской

Этот способ взял кстати с этого же форума =)
IliDAN вне форума Ответить с цитированием
17.06.2010, 16:30   #15
IrQ

Майор
 
Аватар для IrQ
 
Сегмент ХДС: SeVeR
Адрес: Шамбала
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Репутация: 0



Отправить сообщение для IrQ с помощью ICQ

По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от IliDAN Посмотреть сообщение
Через GUI NetworkManager роутинги не настраивал, а сделал всё совсем иначе:
Подправил файл sudo gedit /etc/ppp/ip-up
Добавив следующее

#сеть
route add -net 10.0.0.0/8 gw 10.3.37.1 dev eth0
#форум
route add -net 92.50.243.0/24 gw 10.3.37.1 dev eth0
#на всякий случай оставил маршруты к vpn & dns
route add -host 10.255.0.2 gw 10.3.37.1
route add -host 10.255.0.1 gw 10.3.37.1
defaultroute
replacedefaultroute

Изменить на своё:
eth0 сетевой интерфейс
10.3.37.1 для слободской

Этот способ взял кстати с этого же форума =)
Я думаю для тех, кто присутствовал в этой ветке этот способ не открытие. И я в том числе знаю его и еще несколько. Вопрос плавно перетек в другой: почему DHCP сервер выдает роутинги только для клиентов под управлением Windows?
BTW, NetworkManager не позволяет в ручную настраивать роутинги в автоматическом режиме получения настроек (DHCP), что вполне логично.
__________________
Свобода - это состояние одиночества. (с) Ф.Герберт
Как вы *достали со своими юзербарами
IrQ вне форума Ответить с цитированием
25.06.2010, 13:38   #16
IrQ

Майор
 
Аватар для IrQ
 
Сегмент ХДС: SeVeR
Адрес: Шамбала
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Репутация: 0



Отправить сообщение для IrQ с помощью ICQ

По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

"да только воз и ныне там!" (с) Крылов
__________________
Свобода - это состояние одиночества. (с) Ф.Герберт
Как вы *достали со своими юзербарами
IrQ вне форума Ответить с цитированием
25.06.2010, 14:59   #17
Graf

Генерал армии
 
Аватар для Graf
 
Сегмент ХДС: Слободская
Возраст: 35
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 12
Репутация: 6



Отправить сообщение для Graf с помощью ICQ

По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от IrQ Посмотреть сообщение
Я думаю для тех, кто присутствовал в этой ветке этот способ не открытие. И я в том числе знаю его и еще несколько. Вопрос плавно перетек в другой: почему DHCP сервер выдает роутинги только для клиентов под управлением Windows?
BTW, NetworkManager не позволяет в ручную настраивать роутинги в автоматическом режиме получения настроек (DHCP), что вполне логично.
Я с вами полностью согласен - пользователи альтернативных осей тоже должны себя чувствовать адекватно пользователей Виндов.

Иначе говоря правильно было бы в ДХЦП нашего провайдера добавить строки. Только как их мотивировать в этом? Ума не приложу

программыне виснут
Линух глюкавый Не могу apt-get настроить через proxy с авторизацией.
Добавляя строки в atp.conf ругается на неправильный синтаксис.
в gui в synaptic в настройках сети прописываю - и синаптик виснет. Кто сказал что программы не виснут в Линуксе. Врут цуки. (
Graf вне форума Ответить с цитированием
25.06.2010, 20:55   #18
Stingray

Мл. лейтенант
 
Аватар для Stingray
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация: 0




По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
1.Линух глюкавый
2. Не могу apt-get настроить через proxy с авторизацией.
3.в synaptic в настройках сети прописываю - и синаптик виснет. Кто сказал что программы не виснут в Линуксе. Врут цуки. (
1. менее чем маздай в разы.
2. подробнее
3. врут, виснет, но не валит всю систему за собой.
Stingray вне форума Ответить с цитированием
26.06.2010, 00:04   #19
Graf

Генерал армии
 
Аватар для Graf
 
Сегмент ХДС: Слободская
Возраст: 35
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 12
Репутация: 6



Отправить сообщение для Graf с помощью ICQ

По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
1. менее чем маздай в разы.
2. подробнее
3. врут, виснет, но не валит всю систему за собой.
apt-get конечно же настроил - только старым дедовским сполобом выпрямляя в консоле apt.conf

Конечно жутко неудобно - такие детали доробатывать напильником но чтото надо было делать.

Synaptic - все равно виснет при настройки в его окне прокси в аудинтификацией.
Почему незнаю задумывается на долго а потом виснет. Причем заканчиваешь процесс, пытаешься в консоле sudo apt-get update - консоль говорит мол синаптик запущен.

По пункту №1 Кто сказал и как было измеренно? Обьективные доводы, цифры есть?
пункт №3 - доказательства.....ибо я сегодня умудрился так убунту завалить что она уменя ребутится нежелала. пришлось батарейку снимать.
Graf вне форума Ответить с цитированием
26.06.2010, 08:06   #20
Stingray

Мл. лейтенант
 
Аватар для Stingray
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация: 0




По умолчанию Re: Настройка роутингов через GUI в NetworkManager

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
По пункту №1 Кто сказал и как было измеренно? Обьективные доводы, цифры есть?
пункт №3 - доказательства.....ибо я сегодня умудрился так убунту завалить что она уменя ребутится нежелала. пришлось батарейку снимать.
1.да это мое мнение, с маздаем с 3.1 версии, в 2007 ушел на убунту, сначало половинчатый вариант под ХР, а с убунты 8.04 чистая установка, если честно то достало, что берешь хороший быстрый комп, а с антивирусами и распухшим реестром машина со временем напоминает бульдозер в болоте. в большие игры не играю, автокад не использую, поэтому всё устраивает.
3. ну человеческие возможности еще не до конца изучены) можно завалить всё и вся. я например нетворкменегера сношу сразу, хотя на форуме сказали, что 10.04 стал менее глюкавый, но это уже привычка)
Stingray вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +11.
Яндекс.Метрика