forum.khd.ru

Вернуться   Форум ХДС > Hard'n'Soft > Сетевое оборудование
Сетевое оборудование Все о сетевом оборудовании (сетевые адаптеры, роутеры, беспроводное оборудование т.д). Выбор, установка, настройка

Ответ
21.05.2015, 11:56   #1
Archangel

Генерал армии
 
Аватар для Archangel
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: СССР
Сообщений: 1,191
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 292 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 15




Arrow Репитер (повторитель)

У кого был опыт с репитерами (повторитель)??? Купил ТВ-Смарт на кухню, а сигнал wifi там слабый. Кабель тянуть или доп. роутер ставить не хочу. Стоит ли вообще смотреть в сторону репитера??
__________________
Archangel вне форума Ответить с цитированием
21.05.2015, 16:55   #2
Infernal6.6.6

Маршал
 
Аватар для Infernal6.6.6
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центр
Возраст: 26
Сообщений: 1,309
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 111 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 10
Репутация: 4



Отправить сообщение для Infernal6.6.6 с помощью ICQ Отправить сообщение для Infernal6.6.6 с помощью Skype™

По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

взять обычную точку, поддерживающую режим моста, включить данный режим, прибить к стене под телевизором и подключить к телевизору через ethernet
__________________
i7-2700K 3.5GHz@4.7GHz/IH-4500/Asus P8Z68-V/16GB DDR3-1600/Gigabyte R9 290X WF3 + Accelero Xtreme Plus/Asus Xonar DS/SATA3 OCZ Vertex 3 240GB/WD2002FAEX/WD15EARS/Chieftec APS-750C/Handmade компьютерный стол-корпус
Infernal6.6.6 вне форума Ответить с цитированием
21.05.2015, 17:26   #3
Archangel

Генерал армии
 
Аватар для Archangel
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: СССР
Сообщений: 1,191
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 292 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 15




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

В ТВ уже встроен wifi, зачем мне под тв прибивать точку доступа и подключать через неё??

Репитер я так понял ловит сигнал от роутера и передает его дальше... (подключаем где-то по середине пути от роутера до ТВ)
__________________
Archangel вне форума Ответить с цитированием
22.05.2015, 00:16   #4
LexyS

рядовой Креведкоффф
 
Аватар для LexyS
 
Адрес: Возле дома твоего
Возраст: 30
Сообщений: 1,075
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 100 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 12
Репутация: 14



Отправить сообщение для LexyS с помощью ICQ Отправить сообщение для LexyS с помощью Skype™

По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
В ТВ уже встроен wifi, зачем мне под тв прибивать точку доступа и подключать через неё??

Репитер я так понял ловит сигнал от роутера и передает его дальше... (подключаем где-то по середине пути от роутера до ТВ)
Купи такой набор http://technopoint.ru/catalog/i25477...link-tl-pa2010 и пуляй по электрике ethernet, будет в разы лучше вафли
__________________
Хорошее дело очень легко просрать, если думаешь о нем слишком много. (с) Мэтт Деймон
LexyS вне форума Ответить с цитированием
22.05.2015, 04:49   #5
Infernal6.6.6

Маршал
 
Аватар для Infernal6.6.6
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центр
Возраст: 26
Сообщений: 1,309
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 111 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 10
Репутация: 4



Отправить сообщение для Infernal6.6.6 с помощью ICQ Отправить сообщение для Infernal6.6.6 с помощью Skype™

По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
В ТВ уже встроен wifi, зачем мне под тв прибивать точку доступа и подключать через неё??

Репитер я так понял ловит сигнал от роутера и передает его дальше... (подключаем где-то по середине пути от роутера до ТВ)
Репитер и есть такая же точка доступа. Разница в том, что в телевизоре антенна будет слабее -> установкой точки доступа можно решить проблему
__________________
i7-2700K 3.5GHz@4.7GHz/IH-4500/Asus P8Z68-V/16GB DDR3-1600/Gigabyte R9 290X WF3 + Accelero Xtreme Plus/Asus Xonar DS/SATA3 OCZ Vertex 3 240GB/WD2002FAEX/WD15EARS/Chieftec APS-750C/Handmade компьютерный стол-корпус
Infernal6.6.6 вне форума Ответить с цитированием
22.05.2015, 07:04   #6
Saifer

не ХДС
 
Аватар для Saifer
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: ех 46.8.131.22 ex 10.3.65.23
Сообщений: 3,679
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 845 раз(а) в 656 сообщениях
Вес репутации: 12
Репутация: 94




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
У кого был опыт с репитерами (повторитель)??? Купил ТВ-Смарт на кухню, а сигнал wifi там слабый.
какого ж размера у вас квартира?

радиус wi-fi в кирпичных и ж/б домах не менее 35 м с учетом стен, мебели,
источников помех и прочей чепухи.

радиус, Карл! радиус!

купите нормальный роутер и будет счастье без репитера.
или существующий роутер выньте из шкафа, поверните другим боком, протрите от пыли, поднимите на 5 см...)))
Saifer вне форума Ответить с цитированием
22.05.2015, 12:05   #7
Archangel

Генерал армии
 
Аватар для Archangel
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: СССР
Сообщений: 1,191
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 292 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 15




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от LexyS Посмотреть сообщение
Купи такой набор http://technopoint.ru/catalog/i25477...link-tl-pa2010 и пуляй по электрике ethernet, будет в разы лучше вафли
Интересный вариант, надо будет изучить..
Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
радиус wi-fi в кирпичных и ж/б домах не менее 35 м с учетом стен, мебели,
источников помех и прочей чепухи.

купите нормальный роутер и будет счастье без репитера.
или существующий роутер выньте из шкафа, поверните другим боком, протрите от пыли, поднимите на 5 см...)))
Стандартная квартира, роутер (Zyxel Keenetic Ultra) стоит в зале недалеко от кухни, сам удивляюсь почему так...
__________________
Archangel вне форума Ответить с цитированием
22.05.2015, 13:31   #8
LexyS

рядовой Креведкоффф
 
Аватар для LexyS
 
Адрес: Возле дома твоего
Возраст: 30
Сообщений: 1,075
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 100 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 12
Репутация: 14



Отправить сообщение для LexyS с помощью ICQ Отправить сообщение для LexyS с помощью Skype™

По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
какого ж размера у вас квартира?

радиус wi-fi в кирпичных и ж/б домах не менее 35 м с учетом стен, мебели,
источников помех и прочей чепухи.

радиус, Карл! радиус!

купите нормальный роутер и будет счастье без репитера.
или существующий роутер выньте из шкафа, поверните другим боком, протрите от пыли, поднимите на 5 см...)))
хз откуда такие данные, при наличии преграды из 2-3х стен о нормальном качестве сигнала можно забыть, плюс соседские вафли помеху создают
__________________
Хорошее дело очень легко просрать, если думаешь о нем слишком много. (с) Мэтт Деймон
LexyS вне форума Ответить с цитированием
22.05.2015, 20:12   #9
Ment

уже бывший
 
Аватар для Ment
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Возраст: 36
Сообщений: 926
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 508 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 10
Репутация: 91




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Интересный вариант, надо будет изучить..

Стандартная квартира, роутер (Zyxel Keenetic Ultra) стоит в зале недалеко от кухни, сам удивляюсь почему так...
Был у меня первый кенетик, такая же шляпа была, одна стенка-еле ловит, 2-еле еле ловит, 3-вообще не ловит. В сервисе сказали что всё ЗБС ,гуляй уася. Пришлось выкинуть(
Ment вне форума Ответить с цитированием
22.05.2015, 23:02   #10
XpoHo

Лейтенант
 
Аватар для XpoHo
 
Сегмент ХДС: Центральный
Возраст: 31
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Репутация: 0




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

есть просстое решение PLS Powrline передать сигнал по просто электросети продаются в ДНС такие штуки
XpoHo вне форума Ответить с цитированием
23.05.2015, 07:31   #11
Saifer

не ХДС
 
Аватар для Saifer
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: ех 46.8.131.22 ex 10.3.65.23
Сообщений: 3,679
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 845 раз(а) в 656 сообщениях
Вес репутации: 12
Репутация: 94




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
радиус wi-fi в кирпичных и ж/б домах не менее 35 м с учетом стен, мебели,
источников помех и прочей чепухи.
Цитата:
Сообщение от LexyS Посмотреть сообщение
хз откуда такие данные
есть чудо-калькулятор, всё по науке: http://www.nix.ru/art/swf/wirecalc.swf

а так же годами проверенная табличка-шпаргалка:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок5.JPG
Просмотров: 122
Размер:	40.3 Кб
ID:	178810  
Saifer вне форума Ответить с цитированием
23.05.2015, 10:11   #12
Ment

уже бывший
 
Аватар для Ment
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Возраст: 36
Сообщений: 926
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 508 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 10
Репутация: 91




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
есть чудо-калькулятор, всё по науке: http://www.nix.ru/art/swf/wirecalc.swf

а так же годами проверенная табличка-шпаргалка:
Табличка походу для картонных стен)
Ment вне форума Ответить с цитированием
24.05.2015, 03:03   #13
Archangel

Генерал армии
 
Аватар для Archangel
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: СССР
Сообщений: 1,191
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 292 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 15




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от Ment Посмотреть сообщение
Был у меня первый кенетик, такая же шляпа была, одна стенка-еле ловит, 2-еле еле ловит, 3-вообще не ловит. В сервисе сказали что всё ЗБС ,гуляй уася. Пришлось выкинуть(
Купил другой и связь стала лучше?
__________________
Archangel вне форума Ответить с цитированием
24.05.2015, 09:24   #14
Ment

уже бывший
 
Аватар для Ment
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Возраст: 36
Сообщений: 926
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 508 раз(а) в 273 сообщениях
Вес репутации: 10
Репутация: 91




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Купил другой и связь стала лучше?
Ага, попробуй другой да сравни.
Ment вне форума Ответить с цитированием
29.05.2015, 20:41   #15
Vitokhv

Генерал-майор
 
Аватар для Vitokhv
 
Возраст: 31
Сообщений: 407
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 185 раз(а) в 129 сообщениях
Вес репутации: 10
Репутация: 5



Отправить сообщение для Vitokhv с помощью ICQ

По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Интернет через розетку хороший вариант, только не должно быть выключателей с регулятором яркости (диммеров) на пути, которые обрезают синусоидальную кривую тока.
И адаптеров Powerline должно быть 2шт. от розетки с интернетом, до розетки с ТВ.

Важно, чтобы сигнал розеток проходил через общую фазу, если фаз в квартире три, (A B C) то сигнал пройдет мимо, если одна розетка будет на A, другая на B.
Vitokhv вне форума Ответить с цитированием
01.06.2015, 22:58   #16
Archangel

Генерал армии
 
Аватар для Archangel
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: СССР
Сообщений: 1,191
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 292 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 15




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Купил точку доступа TP-LINK TL-WA860RE - фигня! Со своей задачей не справляется, единственное могу страницы в браузере открывать, а вот смотреть tv через инет - нет (офигенная буферезация).
__________________
Archangel вне форума Ответить с цитированием
02.06.2015, 08:04   #17
Saifer

не ХДС
 
Аватар для Saifer
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: ех 46.8.131.22 ex 10.3.65.23
Сообщений: 3,679
Сказал(а) спасибо: 369
Поблагодарили 845 раз(а) в 656 сообщениях
Вес репутации: 12
Репутация: 94




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

может быть, дело не в wi-fi?
попробуй проводом подключить телевизор к маршрутизатору,
в идеале - вообще без маршрутизатора сразу к ISP.
Saifer вне форума Ответить с цитированием
02.06.2015, 10:43   #18
Archangel

Генерал армии
 
Аватар для Archangel
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: СССР
Сообщений: 1,191
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 292 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 15




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от Saifer Посмотреть сообщение
может быть, дело не в wi-fi?
попробуй проводом подключить телевизор к маршрутизатору,
в идеале - вообще без маршрутизатора сразу к ISP.
Если перенести ТВ в комнату с роутером то всё работает прекрасно по wi-fi (проводом соответственно также).
__________________
Archangel вне форума Ответить с цитированием
03.06.2015, 10:09   #19
Archangel

Генерал армии
 
Аватар для Archangel
 
Сегмент ХДС: Центральный
Адрес: СССР
Сообщений: 1,191
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 292 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 15




По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Вчера подключил роутер Dir-300 в режиме моста, сигнал намного лучше. Ютуб показывать начал, а вот ТВ буферизация так и осталась
__________________
Archangel вне форума Ответить с цитированием
03.06.2015, 12:27   #20
LexyS

рядовой Креведкоффф
 
Аватар для LexyS
 
Адрес: Возле дома твоего
Возраст: 30
Сообщений: 1,075
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 100 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 12
Репутация: 14



Отправить сообщение для LexyS с помощью ICQ Отправить сообщение для LexyS с помощью Skype™

По умолчанию Re: Репитер (повторитель)

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Вчера подключил роутер Dir-300 в режиме моста, сигнал намного лучше. Ютуб показывать начал, а вот ТВ буферизация так и осталась
Ну вот что за человек, тебе трое сказали как решить твою проблему, ты же решаешь ее по своему, на кой хрен тогда вообще спрашиваешь совета. Повторяю в четвертый раз, сдавай то гамно что купил и покупай powerline адаптеры
__________________
Хорошее дело очень легко просрать, если думаешь о нем слишком много. (с) Мэтт Деймон
LexyS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +11.
Яндекс.Метрика