forum.khd.ru

Вернуться   Форум ХДС > Hard'n'Soft > Железо и периферия
Ответ
14.06.2010, 14:53   #1
santei

ОТЕЦ
 
Аватар для santei
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 32
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 229 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 14
Репутация: 57




По умолчанию тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

убили хорошую тему, думаю стоит поднять.

начну с ситемки своей нынешней, напруги все в номинале, частоты карты 850\5400 (радик 5750) проц i5 750 на 3000ггц + авто разгон
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 437
Размер:	539.7 Кб
ID:	54567  
__________________
Восемь девять два четыре 2175272
santei вне форума Ответить с цитированием
14.06.2010, 17:09   #2
_aNdReI4_

Генералиссимус
 
Аватар для _aNdReI4_
 
Сегмент ХДС: Северный
Адрес: Депо 2
Возраст: 30
Сообщений: 1,903
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 9




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

4870/i5 750, номинальные частоты
Вложение 54570

Последний раз редактировалось _aNdReI4_; 22.03.2017 в 16:25..
_aNdReI4_ вне форума Ответить с цитированием
10.07.2010, 15:10   #3
Amadeus

The soldier of darkness
 
Аватар для Amadeus
 
Сегмент ХДС: Северный
Адрес: В славном городе Хабаровск.
Возраст: 33
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Вот разгон проца с 2.6 до 3.3 герц.
Видео только разогнал видео память с 2200 до 2400, все остальные пормаметры при разгоне выдают артефакты так что нет смысла.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват_2.jpg
Просмотров: 271
Размер:	408.7 Кб
ID:	56371  
__________________
http://vkontakte.ru/the_one_day_paradise
AMD Ryzen 5 1400, Asus PRIME B350 - PLUS, AMD Power Color 470 Red Dragon.
Amadeus вне форума Ответить с цитированием
10.07.2010, 18:48   #4
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Мне интересно на каких настройках 3D Mark вы проводили тестирование (для сравнения)?
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
11.07.2010, 13:17   #5
rusCV

Майор
 
Аватар для rusCV
 
Сегмент ХДС: Пруды
Возраст: 38
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Ну дефолтные конечно
У меня проц Атлон 2 620, в разгоне до 3250 + 4890 на номинале + 4ГБ ДДР3 1333мгц 777-20, жмут 10800очков...
Скрин вставить не могу, т.к. юзаю через прокси ХДС, т.к. без прокси не заходит
rusCV вне форума Ответить с цитированием
11.07.2010, 13:20   #6
rusCV

Майор
 
Аватар для rusCV
 
Сегмент ХДС: Пруды
Возраст: 38
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Ешо выкладывайте, сантею респект
rusCV вне форума Ответить с цитированием
11.07.2010, 14:11   #7
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Intel Core i7 860@2.80Ghz LGA 1156, DDR3 1333 2x2Gb=4Gb, GeForce MSI 285GTX
Частоты номинальные, настройки 3D Mark на дефолте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 380
Размер:	988.1 Кб
ID:	56399  
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
12.07.2010, 09:33   #8
rusCV

Майор
 
Аватар для rusCV
 
Сегмент ХДС: Пруды
Возраст: 38
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0




Cool Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

А вот и обещанный скрин:
В общем система AthlonII (620) 2600мгц@3250мгц, 2*2 ДДР3 1333мгц (777-20), Radeon 4890 1ГБ (частоты в номинале):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин.jpg
Просмотров: 243
Размер:	499.9 Кб
ID:	56422  
rusCV вне форума Ответить с цитированием
12.07.2010, 10:26   #9
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

rusCV, я так понял у тебя хороший разгон не только процессора, но и памяти (777 вместо 667) - долго не мог понять за счет чего у тебя в Feature test хорошие показатели Или я не прав?)
А вообще 3D Mark доверять это относительная вещь, хотя иного не дано. Реальный тест делать по играм надо бы, но опять же по одной игре трудно что либо сказать

p.s. Вообще я делал безболезненный разгон своего i7 до 3.4Ghz, но потом подумал что это бесмысленно. Мб как нибудь скину результаты при разгоне.
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
12.07.2010, 11:39   #10
_aNdReI4_

Генералиссимус
 
Аватар для _aNdReI4_
 
Сегмент ХДС: Северный
Адрес: Депо 2
Возраст: 30
Сообщений: 1,903
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 9




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

блин че у меня 4870 самый лох что ли, нада подразогнать до 4890 На Feature Test 1 непонятно откуда у тебя такой результат высокий оО
_aNdReI4_ вне форума Ответить с цитированием
12.07.2010, 12:06   #11
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Да непонятно как оно меряет По общему количеству попугаев у меян справедливо больше, но по Feature test непонятно. 3D Mark и раньше не внушал особого доверия из-за относительности. Надо играми мерять такие вещи, хотя в них комплексных тестов нету - только фпс.
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
12.07.2010, 19:44   #12
Макс

Подполковник
 
Сегмент ХДС: Центральный
Сообщений: 1,031
Сказал(а) спасибо: 524
Поблагодарили 223 раз(а) в 150 сообщениях
Вес репутации: 12
Репутация: 19




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Minaro

CPU Score - 44675 ??
Макс вне форума Ответить с цитированием
12.07.2010, 20:21   #13
santei

ОТЕЦ
 
Аватар для santei
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 32
Сообщений: 4,948
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 229 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 14
Репутация: 57




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
Minaro

CPU Score - 44675 ??
нечестные дрова, физикс в действии
__________________
Восемь девять два четыре 2175272
santei вне форума Ответить с цитированием
12.07.2010, 20:56   #14
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Что значит нечестные дрова?) Физикс да (по умолчанию).

з.ы. я ж не виноват что любимая вами ATI не поддерживает физикс.
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
13.07.2010, 09:13   #15
_aNdReI4_

Генералиссимус
 
Аватар для _aNdReI4_
 
Сегмент ХДС: Северный
Адрес: Депо 2
Возраст: 30
Сообщений: 1,903
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 9




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Это не ATI виновата, а Nvidia империя зла )
_aNdReI4_ вне форума Ответить с цитированием
13.07.2010, 09:39   #16
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Детский холивар/флуд давайте не будем разводить. И лучше по существу. Каждому свое и каждый видит свои плюсы/минусы. Не понимаю когда пишут необоснованно nVidia\ATI (Intel\AMD) рулит\гавно! К тому же у меня была Radeon 4850 - ну не понравилось мне иметь дело с ATI, хоть как вы ее нахваливайте. Не понравились частые проблемы совместимости (особенно в старых играх) из-за тупости дров, возникали глюки до выхода патчей, не понравился CCC из-за громоздкости и напоследок - она быстро у меня сдохла (видюха от Gigabyte была причем с альтернативной СО Dual Orb).
C nVidia проблемы совместимости имеют место быть, но решаются как-то чаще и сглаженнее, плюс хоть и мелочь, но поддержка физикс меня порадовала. Я не настаиваю на холиваре, а просто написал то, почему я выбираю карты от nVidia и почему буду продолжать их выбирать (мб для кого-то глупо и наивно, но все же).
Не буду отрицать что 5ххх серия Radeon по соотношению цена\производительность возможно пока что(по статистике) вышла получше карт от nVidia, но даже это не сподвигнет меня не покупать новые карты от последней (или начать покупать карты от ATI).
Сколько видеокарт я пощупал за всю жизнь, но ATI для меня неудобна до сих пор, начиная с ATI Rage (поставить дрова под нее на Win98 было подвигом). Дело привычки и религиозных убеждений может быть.

p.s. товарищи обладатели ATI, прошу не вопринимать это как камень в ваш огород, но и необоснованных выкриков "нвидию фтопку" попрошу не писать
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
13.07.2010, 09:47   #17
_aNdReI4_

Генералиссимус
 
Аватар для _aNdReI4_
 
Сегмент ХДС: Северный
Адрес: Депо 2
Возраст: 30
Сообщений: 1,903
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 9




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Да я и не против Nvidia карт, у самого всегда были G форсы, покупал новый комп решил попробовать Ati. А империя зла потому что заграбастали физикс технологию и не хотят нискем делится)
_aNdReI4_ вне форума Ответить с цитированием
13.07.2010, 10:14   #18
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Ну это для конкурентоспособности Я бы тоже ее заграбастал бы и не отдал
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
13.07.2010, 11:35   #19
rusCV

Майор
 
Аватар для rusCV
 
Сегмент ХДС: Пруды
Возраст: 38
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от Minaro Посмотреть сообщение
rusCV, я так понял у тебя хороший разгон не только процессора, но и памяти (777 вместо 667) - долго не мог понять за счет чего у тебя в Feature test хорошие показатели Или я не прав?)
А вообще 3D Mark доверять это относительная вещь, хотя иного не дано. Реальный тест делать по играм надо бы, но опять же по одной игре трудно что либо сказать

p.s. Вообще я делал безболезненный разгон своего i7 до 3.4Ghz, но потом подумал что это бесмысленно. Мб как нибудь скину результаты при разгоне.
Нет, 7-7-7-20-1Т это тайминги оперативы, т.е. я их выставил вручную в БИОСе, по умолчанию были 9-9-9-24. По частоте не разгонял, т.к. для игр важнее меньшие тайминги нежели частота
Ну и да, проц в разгоне, был 2600мгц, разогнал и стал - 3250мгц. Напряжение не на чем не менял
rusCV вне форума Ответить с цитированием
13.07.2010, 12:20   #20
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Попробовал вывставить такие же в биос и в итоге была занижена автоматически частота памяти. Повторный тест показал почти незаметные различия. Вернул обратно. Не могу все таки понять почему у тебя Feature test оказался больше в то время когда общий балл попугаев меньше Что и на что влияет хызы. Ладно пофиг)

p.s. И кстати мне проц гнать смысла нету ибо turboboost сам "разгоняет" проц и даже сверх максимума, если требуется.
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +11.
Яндекс.Метрика