forum.khd.ru

Вернуться   Форум ХДС > Hard'n'Soft > Железо и периферия
Ответ
04.08.2010, 00:25   #61
rusCV

Майор
 
Аватар для rusCV
 
Сегмент ХДС: Пруды
Возраст: 37
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Да и кеш не сильно влияет на очки в марке... В нете пишут об этом, а вот в игрухах-гут
rusCV вне форума Ответить с цитированием
04.08.2010, 02:08   #62
Infernal6.6.6

Маршал
 
Аватар для Infernal6.6.6
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центр
Возраст: 26
Сообщений: 1,608
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 111 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 10
Репутация: 4



Отправить сообщение для Infernal6.6.6 с помощью ICQ Отправить сообщение для Infernal6.6.6 с помощью Skype™

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

как выяснилось, слай лучше делать с одинаковыми частотами. Ибо сейчас с главной картой 713мгц и второй 600 вышел результат хуже чем с главной/второй 600/600
или у меня система сама уже заговнилась)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 212
Размер:	290.5 Кб
ID:	57789   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vantage.jpg
Просмотров: 192
Размер:	321.0 Кб
ID:	57790  
__________________
i7-2700K 3.5GHz@4.7GHz/IH-4500/Asus P8Z68-V/16GB DDR3-1600/Gigabyte R9 290X WF3 + Accelero Xtreme Plus/Asus Xonar DS/SATA3 OCZ Vertex 3 240GB/WD2002FAEX/WD15EARS/Chieftec APS-750C/Handmade компьютерный стол-корпус
Infernal6.6.6 вне форума Ответить с цитированием
04.08.2010, 02:25   #63
Infernal6.6.6

Маршал
 
Аватар для Infernal6.6.6
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центр
Возраст: 26
Сообщений: 1,608
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 111 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 10
Репутация: 4



Отправить сообщение для Infernal6.6.6 с помощью ICQ Отправить сообщение для Infernal6.6.6 с помощью Skype™

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

оказались верны оба утверждения. и система уже постарела и слай лучше с одинаковыми частотами. итак вот:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vantage2.jpg
Просмотров: 208
Размер:	316.5 Кб
ID:	57791  
__________________
i7-2700K 3.5GHz@4.7GHz/IH-4500/Asus P8Z68-V/16GB DDR3-1600/Gigabyte R9 290X WF3 + Accelero Xtreme Plus/Asus Xonar DS/SATA3 OCZ Vertex 3 240GB/WD2002FAEX/WD15EARS/Chieftec APS-750C/Handmade компьютерный стол-корпус
Infernal6.6.6 вне форума Ответить с цитированием
04.08.2010, 09:07   #64
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

rucCV, у меня почему то память заработала только при таймингах 6-7-5-17-1Т Вечерком погоняю, хотя сомневаюсь что синтетика выдаст что то новое.

p.s. судя по вашим тестам все таки рад я что у меня intel...
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
04.08.2010, 11:40   #65
Infernal6.6.6

Маршал
 
Аватар для Infernal6.6.6
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центр
Возраст: 26
Сообщений: 1,608
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 111 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 10
Репутация: 4



Отправить сообщение для Infernal6.6.6 с помощью ICQ Отправить сообщение для Infernal6.6.6 с помощью Skype™

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от Minaro Посмотреть сообщение
p.s. судя по вашим тестам все таки рад я что у меня intel...
сравнил) у меня проц в четыре раза дешевле
__________________
i7-2700K 3.5GHz@4.7GHz/IH-4500/Asus P8Z68-V/16GB DDR3-1600/Gigabyte R9 290X WF3 + Accelero Xtreme Plus/Asus Xonar DS/SATA3 OCZ Vertex 3 240GB/WD2002FAEX/WD15EARS/Chieftec APS-750C/Handmade компьютерный стол-корпус
Infernal6.6.6 вне форума Ответить с цитированием
04.08.2010, 14:02   #66
rusCV

Майор
 
Аватар для rusCV
 
Сегмент ХДС: Пруды
Возраст: 37
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от Minaro Посмотреть сообщение
rucCV, у меня почему то память заработала только при таймингах 6-7-5-17-1Т Вечерком погоняю, хотя сомневаюсь что синтетика выдаст что то новое.

p.s. судя по вашим тестам все таки рад я что у меня intel...
У меня сокращены не ток эти тайминги, полностью: 6-7-5-15-1Т-23-6, все остальное на минимально возможное сокращайте и все, кроме значений 110ns и 90ns, эт трогать не стоит...
Частота оперы-1333мгц, проца 3500 ровно, при том что я дальше не пробовал даже гнать, задел чувствуется у проца большой! Думаю при необходимости за 4Ггц перевалит... Так думаю оттого что просто установил шину 250мгц и получил 3,5ГГц, не трогая напряжения(!) Дальше не стал, т.к. нет смысла... Он в таком состоянии и так вставит Phenom II X4 965...
А по части интела... Хех... Ну ваш проц просто из другой весовой категори...
Я с разгоном максимум дотянусь до Коре i5 750, не выше...
Хотя если более 4Ггц....
rusCV вне форума Ответить с цитированием
04.08.2010, 19:38   #67
santei

ОТЕЦ
 
Аватар для santei
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 32
Сообщений: 4,864
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 226 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 14
Репутация: 57




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от rusCV Посмотреть сообщение
У меня сокращены не ток эти тайминги, полностью: 6-7-5-15-1Т-23-6, все остальное на минимально возможное сокращайте и все, кроме значений 110ns и 90ns, эт трогать не стоит...
Частота оперы-1333мгц, проца 3500 ровно, при том что я дальше не пробовал даже гнать, задел чувствуется у проца большой! Думаю при необходимости за 4Ггц перевалит... Так думаю оттого что просто установил шину 250мгц и получил 3,5ГГц, не трогая напряжения(!) Дальше не стал, т.к. нет смысла... Он в таком состоянии и так вставит Phenom II X4 965...
А по части интела... Хех... Ну ваш проц просто из другой весовой категори...
Я с разгоном максимум дотянусь до Коре i5 750, не выше...
Хотя если более 4Ггц....
во первых если установки напруги идут авто то при повывшении шины напруга сама скаканет с вероятностью 90% и при чем бывает очень даже не хило, а ты будешь думать что она у тебя в номинале.

во вторых: да, примерно на 4гг догонишь 750го в номинале и то не во всех играх
__________________
Восемь девять два четыре 2175272
santei вне форума Ответить с цитированием
04.08.2010, 20:36   #68
rusCV

Майор
 
Аватар для rusCV
 
Сегмент ХДС: Пруды
Возраст: 37
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от santei Посмотреть сообщение
во первых если установки напруги идут авто то при повывшении шины напруга сама скаканет с вероятностью 90% и при чем бывает очень даже не хило, а ты будешь думать что она у тебя в номинале.

во вторых: да, примерно на 4гг догонишь 750го в номинале и то не во всех играх
Аж печально стало... Не, напругу перепроверил, она стандартна, в биосе-1,35в, в кпу-з-1.344, тоесть никак не выше дефолта. Да и если бы скакнула, я бы по температуре увидел, а так проц до 52, а по самим ядрам-до 55 градусов, но это после прайма95, а в играх 50/52.
А по поводу 4ГГц... Да смысл? Этот проц даже на 3500мгц за глаза... Так прикола ради разгон оставил... Скоро думаю взять радик 5850, так он и его с легкостью нагрузит на все 100. Так что дрюкать проц бешенными разгонами с видяхой менее 2*5850 не вижу смысла...
rusCV вне форума Ответить с цитированием
04.08.2010, 21:10   #69
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Гм. А че переживать то? Ну и хрен с этими разгонами. У тя игры плохо идут что ли? Лично для меня важнее комфорт в играх, а не меряение писями у кого длиннее
Если на все "хватает" и все устраивает - зачем разгонять то?)
На счет intel - просто я его сторонник с 2008-го после того как смог наконец то купить C2Duo е8500 после Athlon64 3800+ X2 и ощутил разницу по сравнению с AMD что в синтетике, что в играх. Ну а переход на i7 сподвиг меня апгрейд жены до i7 (опять же с Athlon64 s939) У чему это я говорю? Да к тому что пытался интересоваться AMD буквально недавно и понял что "не надо", а теперь по вашим тестам убеждаюсь еще раз. Так бы и сидел на c2duo в принципе - его хватало на все итак. Процессор выбирался как говорится "на года". Вон Атлончик 939й который давал пососать интелу 5 лет у жены продержался Поэтому процессор это ооочень избирательная вещица. ВИдеокарту год-два и меняем, но процессор будет дольше жить.

p.s. Простите меня - что то прям понос словесный полился.
p.s.s. Эх кто то Radeonы скоро обновит себе, а я все лелею осень совместно с GF480GTX. Ну хочется мне, понимаете...хочется...(хнык)
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
04.08.2010, 22:21   #70
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Ыыыы, не буду больше играться с таймингами. При 6-7-5-17-1Т оказывается сегодня комп днем уходил в ребут пока я был на работе, а вечером в игре тупил комп и выдал синий экран. При принудительном перезапуске биос ругался на разгон (хотя вчера этого не было). Выставление обратно на 7-7-7-20-1Т помогло Ф топку разгон, когда все летает
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
04.08.2010, 23:31   #71
santei

ОТЕЦ
 
Аватар для santei
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 32
Сообщений: 4,864
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 226 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 14
Репутация: 57




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от Minaro Посмотреть сообщение
Ыыыы, не буду больше играться с таймингами. При 6-7-5-17-1Т оказывается сегодня комп днем уходил в ребут пока я был на работе, а вечером в игре тупил комп и выдал синий экран. При принудительном перезапуске биос ругался на разгон (хотя вчера этого не было). Выставление обратно на 7-7-7-20-1Т помогло Ф топку разгон, когда все летает
разгон памяти (и покупака дорогущих планок) в играх дает 1% максимум.
__________________
Восемь девять два четыре 2175272
santei вне форума Ответить с цитированием
05.08.2010, 00:01   #72
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Я не считаю кингстон "дорогущей" потому что это средняя память. На счет остального соглашусь.
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
05.08.2010, 20:08   #73
_aNdReI4_

Генералиссимус
 
Аватар для _aNdReI4_
 
Сегмент ХДС: Северный
Адрес: Депо 2
Возраст: 29
Сообщений: 1,903
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 53 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 11
Репутация: 9




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Как считаете, имеет смысл менять 4870 на gtx 460?
_aNdReI4_ вне форума Ответить с цитированием
05.08.2010, 20:19   #74
santei

ОТЕЦ
 
Аватар для santei
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 32
Сообщений: 4,864
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 226 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 14
Репутация: 57




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от _aNdReI4_ Посмотреть сообщение
Как считаете, имеет смысл менять 4870 на gtx 460?
шуршит она раза в 2 лучше.
__________________
Восемь девять два четыре 2175272
santei вне форума Ответить с цитированием
05.08.2010, 21:09   #75
Pastor

VIP
 
Аватар для Pastor
 
Сообщений: 2,872
Сказал(а) спасибо: 228
Поблагодарили 54 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 13
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

кто она
Pastor вне форума Ответить с цитированием
05.08.2010, 21:42   #76
rusCV

Майор
 
Аватар для rusCV
 
Сегмент ХДС: Пруды
Возраст: 37
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от _aNdReI4_ Посмотреть сообщение
Как считаете, имеет смысл менять 4870 на gtx 460?
Абсолютно никакого. Если у вас 4870 гиговая, то производительность останется прежней, ну или разница будет в пределах 10%! Единственный плюс, так это физикс, да и все Да и то это плюсом то толком назвать нельзя... Вот если ГТХ470, то да...
rusCV вне форума Ответить с цитированием
05.08.2010, 22:22   #77
Minaro

Black Hand of NOD
 
Аватар для Minaro
 
Сегмент ХДС: Не ХДС
Адрес: Центральный район
Возраст: 35
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0



Отправить сообщение для Minaro с помощью ICQ

По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

480 480 480 480 ааааааааааааа....
__________________
Minaro вне форума Ответить с цитированием
05.08.2010, 23:01   #78
rusCV

Майор
 
Аватар для rusCV
 
Сегмент ХДС: Пруды
Возраст: 37
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от Minaro Посмотреть сообщение
480 480 480 480 ааааааааааааа....
Это крутабл...
rusCV вне форума Ответить с цитированием
05.08.2010, 23:31   #79
santei

ОТЕЦ
 
Аватар для santei
 
Сегмент ХДС: Северный
Возраст: 32
Сообщений: 4,864
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 226 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 14
Репутация: 57




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от rusCV Посмотреть сообщение
Абсолютно никакого. Если у вас 4870 гиговая, то производительность останется прежней, ну или разница будет в пределах 10%! Единственный плюс, так это физикс, да и все Да и то это плюсом то толком назвать нельзя... Вот если ГТХ470, то да...
460я к сведению бодается с 5830(50) и 4870 там и рядом не валялась.
__________________
Восемь девять два четыре 2175272
santei вне форума Ответить с цитированием
05.08.2010, 23:48   #80
rusCV

Майор
 
Аватар для rusCV
 
Сегмент ХДС: Пруды
Возраст: 37
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 8
Репутация: 0




По умолчанию Re: тестирование в 3DMARK 03,05,06,vantage

Цитата:
Сообщение от santei Посмотреть сообщение
460я к сведению бодается с 5830(50) и 4870 там и рядом не валялась.
Гы, 5830-ГТХ275-радик4890 одинаковае карты по производительности, а 460 не "бодается", а тявкает только на 5830, т.к. 5830 в большинстве приложений быстрее...
Отсюда следует что:
гтх460 чуть слабее 4890, и соответственно разница очень мала, т.к. 4890 всего процентов на 10-15 быстрее радика 4870 гигового!
rusCV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +11.
Яндекс.Метрика